制药工程系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 制药工程系 >> 正文

“大学习大培训大练兵大提升”:制药工程系召开“浅谈如何提升线上课堂教学质量经验交流”

发布时间:2022-04-22    浏览次数:

为了进一步规范线上教学工作,加强线上教学过程中的师生交流互动,调动学生的学习兴趣和学习热情,切实提升线上课堂教学质量,结合学科专业特点,4月21日,制药工程系采用腾讯会议召开了浅谈如何提升线上课堂教学质量经验交流会,本次活动由制药工程系主任李峰老师主持。

会上,李峰讲解了此次教研活动的意义,提议各位老师积极交流分享线上教学的宝贵经验。王涛传达了学校、学院对提升线上课堂教学质量工作的一些要求和做法。刘澜涛分享了如何从学生的思想教育方面,积极引导学生自主学习、热爱学习,从而提升线上课堂教学质量。徐海云介绍了实验课程采用学生讲解+教师补充答疑+随机提问教学模式,加强与学生互动的做法。王晓娟分享了如何利用学习通投屏实现线上课堂教学师生互动交流。王静分享了通过随机提问,学生走上讲台黑板答题、回答问题发到班级微信群进行交流讨论,来加强与学生的互动。活动讨论热烈、老师们发言积极。

最后,李峰强调制药工程系全体老师要充分结合自己所教课程,在教学内容、教学形式、教学环节等方面充分调动学生的学习积极性与主动性,加强线上教学过程中的师生交流互动与课堂管理,确保线上教学保质保量。

【供稿:制药工程系,审核:李峰,编审:王涛,签审:周艳丽】