化学系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 化学系 >> 正文

化学系开展“以生为本,以学促教”提升线上教学质量专题研讨会

发布时间:2022-11-23    浏览次数:

为让在线教学不打折扣,保质保量完成本学期教学任务,11月22日下午,化学系全体教师通过腾讯会议召开了“以生为本,以学促教”提升线上教学质量为主题的研讨交流活动,本次活动由系主任韦秀华主持。

研讨会上各位老师首先交流了近阶段课堂上学生的学习状况,其中如何激发学生线上课堂的学习兴趣,打造以学习者为中心的教育生态是当前每位老师需要思考的问题。针对这一共性问题,韩文君老师分享了自己的做法。她从如何选用线上教学平台,如何利用学习通进行签到、投屏,课堂上如何与学生通过选人、投票、抢答、主题讨论等功能互动,课堂表现如何量化管理四个方面进行了介绍。

此次分享交流会,老师们通过观摩取长补短,通过讨论寻找日常教学存在困惑的解决思路和方法,形成了“人人关注教学、人人思考教学”的良好氛围,进一步推动了化学系整体教学质量的提升。

【供稿:化学系,审核:韦秀华,编审:王涛,签审:张银堂】