化学系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 化学系 >> 正文

化学化工学院举办“互联网+”师范生成长工作坊 教学设计专题讲座

发布时间:2022-12-03    浏览次数:

为了提升师范生的教学设计能力,化学化工学院于12月2日晚通过CCtalk平台举办了“互联网+”师范生成长工作坊教学设计专题讲座。副院长王涛,校内指导老师韦秀华、张南,17位工作坊坊主以及2020级化学(师范)专业全体学员参加了本次活动。

商丘市第一中学刘飞老师为全体师生做了“聊一聊初中化学教学设计”的专题讲座。刘老师从“什么是教学设计,为什么要进行教学设计”讲起,结合中学化学经典教学案例—质量守恒定律阐述了教学设计的基本程序以及如何做好教学设计等问题。刘老师为此次培训活动精心准备,培训内容丰富充实,依据丰富的教学经验深入浅出地讲解,引导学生追寻教学设计的真谛。会后,各位坊主分别为学员确定课题,布置教学设计环节的各项任务。

1D1A6

通过此次活动,学生了解了教学设计的内涵以及重要性,初步掌握了教学设计的基本程序、基本原则和基本理念,对提升师范生的教学技能具有十分重要的意义。

【供稿:化学系,审核:韦秀华,编审:王涛,签审:张银堂】