课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院于丽敏老师《化学电源设计》范式改革公开课

发布时间:2023-05-23    浏览次数:

5月22日,化学化工学院教师于丽敏在睢阳校区1号楼111教室进行了《化学电源设计》范式改革公开课活动。副院长王涛深入教学一线听课看课,专项听取了课堂教学开展情况。于丽敏以“电动自行车用铅酸电池的设计”为核心内容,采用课前学习任务驱动、课中案例分析和小组合作探究等教学设计,进行了教学内容讲解。

课后,王涛对本次课的教学过程进行了点评,肯定了该课程教学范式改革项目取得的成效,于老师“以学生为主体、教师为主导”的教育理念,极大地锻炼了学生自主学习能力、语言表达能力、团队合作能力和思维思辨能力。最后就课堂教学方面,王涛提出三点建议:一是要善于利用智慧课堂教学,全面提升学生参与课堂的积极性;二是要进一步凝练开展小组协作、问题导向的翻转课堂模式;三是要主动探索教学改革,打造高质量课堂教学。

【供稿:新能源系 审核:于丽敏 编审:王涛 签审:张银堂】