课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院韩文君老师《化学教学论》公开课

发布时间:2023-05-23    浏览次数:

5月22日,化学化工学院青年教师韩文君在1号楼212教室进行了《化学教学论》公开课。副院长王涛,制药工程系主任王晓娟,院督导团成员徐海云、冯翠兰、韦秀华老师莅临现场进行指导。

韩老师首先让学生回忆中学化学课堂上印象深刻的化学实验,并引导学生思考化学实验在化学教学过程中的作用。之后,利用智慧化教学手段,以中学的具体实验内容为例,系统地讲解了化学实验教学的基本理论和化学实验教学改革的方向。整个教学过程精心设计、合理有序,充分发挥了学生的主体作用。

公开课后,王涛对本次公开课的课堂组织、内容设计等做了精彩点评,并鼓励学生学好《化学教学论》基本理论知识并学以致用,提高自身的师范生专业技能和素养,为成为一名合格的教师打下坚实的基础。

【供稿:化学系审核:韩文君编审:王涛签审:张银堂】