课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院王涛老师《有机化学实验》范式改革公开课

发布时间:2023-05-25    浏览次数:

5月24日周三下午第5节课,化学化工学院王涛老师负责的《有机化学实验》课程教学范式改革公开课在睢阳校区化学实验楼407实验室举行,制药工程系副主任张明亮、学院督导团成员臧运波以及近三年新入职青年教师观摩了此次公开课。

本次公开课的内容是有机化合物制备模块中的“8-羟基喹啉的制备”实验,教学流程采用“课前:布置任务点+学生线上预习;课中:随机提问交流讨论+教师总结;课后:实验报告+问题跟帖讨论”线上线下相结合的模式展开。为了更好检测同学们的预习效果,课堂讲解通过随机抽签、抢答等方式进行课前任务点的汇报。最后,王老师针对同学们的讲解进行查漏补缺、拓展延伸。整个课程内容运用智慧教学手段,充分调动了学生的主观能动性。

课后,观摩教师对本次公开课的课堂组织、课程设计、课堂活动、学生参与形式等内容做了交流和讨论,充分肯定了该课程范式改革的模式及其取得的成绩。

【供稿:制药工程系 审核:刘传志 编审:王涛 签审:张银堂】