课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院举办2023年青年教师教学奖决赛暨第二届课程思政教学设计大赛

发布时间:2023-05-13    浏览次数:

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,贯彻落实《商丘师范学院关于颁布青年教师教学奖评选办法的通知》文件精神,我院于5月13日开展了2023年青年教师教学奖决赛暨第二届课程思政教学设计大赛。院长张银堂,教学指导委员会主任委员韦秀华,周艳丽、冯翠兰、徐海云、张付力教授担任本次大赛的评委。

15位参赛教师为此次大赛做了精心的准备。赛前参赛教师精心进行教学设计、确定优化讲课内容;比赛过程中,各位老师积极渗透新的教学理念,娴熟地运用智慧教学手段,多维度融入思政元素,内容各具特色,在短短20分钟内,充分展示了他们的教学风采。比赛结束后,六位评委老师分别作了精彩点评。评委们认为本次教学比赛举办的非常成功,充分展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,同时也达到了相互交流学习的目的。

本次大赛为青年教师提供了讲课展示和学习观摩的平台,是对我院青年教师常规教学的一次检验,通过本次比赛提升了青年教师的教学技能,使青年教师尽快成长起来。同时也为推动教学改革、加快课程思政建设起到了积极作用。

【撰稿/教学办公室,一审/徐星,二审/王涛,三审/张银堂】