课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

选拔比赛展风采 共享共研共成长——化学化工学院举办青年教师教学奖选拔赛暨第二届课程思政教学设计大赛

发布时间:2023-04-25    浏览次数:

为进一步发挥课堂教学育人的主渠道,切实提升青年教师教学技能,4月22日,化学化工学院举办青年教师教学奖选拔赛暨第二届课程思政教学设计大赛。

选拔赛分“说课”和“讲课”两部分。参赛教师结合自己的学科专业课程特色,深入挖掘各门课程蕴含的思政元素,大胆创新教学方法和教学手段,同台竞技展示各自教学风采,相互切磋提升教学技能,真正实现了“以赛代训、全员参与、整体提升”的效果。

化学系

制药工程系

新能源系

材料系

本次大赛,为教师们提供了相互交流、学习和展示的平台,各基层教学组织精心策划,所有专任教师认真准备,体现了学院青年教师队伍的扎实专业素养和良好精神风貌。学院将把此次参赛作为引导青年教师潜心教书育人的良机,切实做到转变教学观念,创新教学方法,提升人才培养质量。

【撰稿/教学办公室 一审/徐星 二审/王涛 三审/张银堂】