课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院青年教师公开课|杨玉菲老师《无机及分析化学实验》

发布时间:2022-11-10    浏览次数:

11月10日下午,化学化工学院青年教师杨玉菲进行了《无机及分析化学实验》的线上公开课。青年教师导师刘新明、校督导团成员韦秀华、冯翠兰等进行了听课指导。

本次公开课的内容是硫酸亚铁铵的制备。杨老师首先讲述了硫酸亚铁铵的性质和应用,接下来依次从实验目的,实验原理、实验仪器和试剂、实验步骤、数据记录与处理、注意事项、思考与讨论等方面对整个实验进行了讲授。讲授过程中对相关知识点进行延伸,并以提问的方式与学生互动,课堂氛围较好,保证了线上学习的效果。整个课堂设计有简有繁,重难点突出,让同学们对该实验的知识点有更深入的了解。

公开课后,听课教师对本节课的课堂设计和教学理念等内容做了精彩点评和指导,并鼓励同学们在实验过程中要具有批判性思维,要知其然及其所以然,重视课堂理论与实验操作的结合,不断提升自身的实验综合能力。

(供稿:教学办公室,审核:杨玉菲,编审:王涛,签审:张银堂)