课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院青年教师公开课|李雪飞老师《无机化学实验》

发布时间:2022-10-27    浏览次数:

10月27日,化学化工学院青年教师李雪飞通过线上授课的方式进行了《无机化学实验》的公开课。青年教师导师杨晓燕,院督导团成员张弛以及课程组老师在线进行了听课指导。

本次公开课的内容是硫酸铜晶体的制备。李老师首先带领同学们回顾了称量操作实验课上所用到的试剂,并由此引出了本次课程所要制备的对象。随后就硫酸铜晶体制备过程中的实验原理、所使用的实验仪器、药品以及实验步骤等几方面展开了详细的讲解。通过视频的方式向同学们展示了减压过滤的操作,从而进一步加深同学们对实验过程的把控和相关知识点的理解,提高了学习效率。整个教学过程由浅入深,循序渐进,课堂气氛轻松愉快,易于学生学习。

公开课后,杨晓燕、张弛以及陈亚分别对本次公开课的课堂组织、课程设计等内容做了精彩点评,并鼓励同学们规范实验操作、掌握实验过程中的关键操作要领,为今后其他专业实验的学习奠定基础。

(供稿:教学办公室,审核:李雪飞,编审:王涛,签审:张银堂)