课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院张明亮老师《化学信息学》教学范式改革课程公开课

发布时间:2022-11-22    浏览次数:

11月21日上午第一节,化学化工学院张明亮老师的《化学信息学》教学范式改革公开课通过腾讯会议举行。副院长王涛、院督导团成员徐海云和部分青年教师参加了观摩。

公开课前,张明亮首先向各位教师介绍了《化学信息学》课程性质、课程内容、课程改革的举措和目前实施情况。此次公开课内容为中文检索工具系统,张老师采用问题导入、任务驱动等教学模式,讲授了中文检索工具系统的基本常识、理论知识以及实践操作。课程重难点突出、思政元素融入自然巧妙、教学环节环环相扣,展现出了良好的整体性和“学生主体、教师主导”的教学理念。

课后,王涛进行了总结点评,充分肯定了此次公开课的教学设计,课堂的互动效果较好、体现出了“学生主体、教师主导”的教学理念,同时也很好的把思政元素融入到了课堂环节,起到了一定的育人成效。

【供稿:教学办公室,审核:张明亮,编审:王涛,签审:张银堂】