课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院青年教师公开课|董帅老师《物理化学实验》

发布时间:2022-10-22    浏览次数:

为促进我院青年教师尽快适应学校转型发展和专业建设要求,不断提高人才培养质量,提升青年教师教学能力与技能,我院积极贯彻实行“青年教师导师制”。10月22日,我院青年教师董帅进行了《物理化学实验》之《希托夫法测定离子的迁移数》的公开课,本次公开课为线上授课,课程组部分教师参与了观摩指导。

本次公开课开始前,董帅根据学生预习情况提出问题,让小组内学生进行讨论,通过师生互动加深对本实验内容的理解。随后,引导学生讲解实验原理、实验内容和实验步骤。最后,总结归纳讲解实验注意事项和关键操作要领。整个课堂环节精心设计,合理有序,学生参与度较高。

课后,青年教师导师魏伟对本次公开课的课堂设计和实验内容等教学环节进行了点评,并提出了意见和建议,希望在今后的教学中突出实验重点和关键步骤,确保实验安全有序进行。

(供稿:教学办公室,审核:董帅,编审:王涛,签审:张银堂)