课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院青年教师公开课|史朝霞老师《分析化学》

发布时间:2022-10-21    浏览次数:

10月21日,化学化工学院青年教师史朝霞进行了《分析化学》的线上公开课。院长张银堂、青年教师导师周艳丽、校督导团成员韦秀华及化学系部分老师进行了听课指导。

本次公开课的内容是酸碱滴定原理。史老师首先通过提问的方式带领同学们回顾了上节课的缓冲溶液pH计算及酸碱指示剂的知识,然后引出本堂课的教学内容。接下来依次讲解了酸碱滴定中的一些基础知识,及酸碱滴定中所涉及到的一些基本概念,详细讲授了一元强酸(强碱)滴定过程,包括化学计量点pH的计算,突跃范围的计算。同时结合课堂提问,关注学生对知识点的消化程度。

公开课后,青年教师导师周艳丽对本节课的课堂设计和教学理念等内容做了精彩点评,并鼓励同学们重视专业基础课的学习,强调理论结合实践。

(供稿:教学办公室,审核:史朝霞,编审:王涛,签审:张银堂)