课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院青年教师公开课|贾玫老师《无机化学》

发布时间:2022-10-24    浏览次数:

10月24日,化学化工学院青年教师贾玫线上进行了《无机化学》公开课。校督导团成员张付力以及院督导团成员韦秀华、冯翠兰老师莅临线上课堂进行听课指导。

贾老师首先回顾了上节课的内容“5.4核外电子的排布”,通过提问和相关练习题来检查学生对该章节重要知识点的掌握情况。接着,贾老师通过元素周期表的发展历程,引出了本节课的主题“5.5元素周期表”。随后,贾老师采用翻转课堂范式改革教学模式,由五位学生主讲人就元素的周期、元素的族、元素的分区、徐光宪院士事迹介绍等方面展开详细讲解。同学们积极参与到课堂上来,提高了学习效率。最后贾老师通过练习题来判断学生对课堂内容的理解程度,根据学生的课堂反馈进一步调整讲课思路和讲课方式。整个教学过程由浅入深,循序渐进,课堂气氛轻松愉快。

公开课后,听课老师分别对本次公开课的课堂组织、课堂设计及课堂互动等进行了精彩点评。张付力鼓励学生要积极参与到翻转课堂的互动中来;韦秀华鼓励学生总结无机化学的学习方法,为学好其他专业课打好基础;冯翠兰希望同学们能够提高对专业课学习的兴趣和自信心,增强专业自信。

(供稿:教学办公室,审核:贾玫,编审:王涛,签审:张银堂)