课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

青年教师杨玉菲进行《无机及分析化学实验》公开课活动

发布时间:2022-10-19    浏览次数:

10月19日,青年教师杨玉菲进行了《无机及分析化学实验》线上公开课。青年教师导师刘新明,校督导团成员张付力,院督导团成员韦秀华、徐海云、冯翠兰进行了听课指导。

本次公开课的内容是盐酸溶液浓度的标定。杨老师从实验目的、实验原理、主要仪器和试剂、实验步骤、数据记录与处理、思考与讨论等方面对整个实验进行了讲授,同时讲授过程中以提问的方式让学生主动积极参与其中,课堂氛围较好。课堂上杨老师首先让学生对上节实验的重难点进行回顾,了解学生对知识点的掌握程度,课后布置任务点,让学生继续查阅资料学习相关知识。整个课堂设计形成了课前、课中、课后闭环的学习体系。

公开课后,听课教师分别对本节课的课堂设计和教学理念等内容做了精彩点评和指导,并鼓励同学们重视课堂理论与实验操作的结合,不断提升自身的实验综合能力。

(供稿:教学办公室,审核:杨玉菲,编审:王涛,签审:张银堂)