课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院青年教师公开课|李小培老师《高分子合成工艺学》

发布时间:2022-10-26    浏览次数:

10月26日,我院青年教师李小培在线进行了《高分子合成工艺学》公开课活动,并邀请青年教师导师冯翠兰、院督导团成员徐海云、刘新明进行了听课指导。

本次进行的公开课内容为高分子聚合重要的方法之一--乳液聚合生产工艺。李小培在公开课上首先回顾了上节课关于悬浮聚合生产工艺的相关知识点,接着根据本节课的重点难点,以提问的方式与学生积极互动,课堂氛围较好。课堂上李老师不仅考虑到课本的基础知识,而且拓展相关科研领域和实际生产事例让同学们对该知识点有了更深入的了解。

在公开课后,冯翠兰、徐海云和刘新明对本节公开课的课堂设计、教学方式以及教学理念等内容做了精彩点评和指导,并同时鼓励同学们认真学习,不断充实自己的专业知识,为今后的工作打下良好的理论基础。

(供稿:教学办公室,审核:李小培,编审:王涛,签审:张银堂)