学生活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

三下乡¦商丘师范学院化学化工学院暑假“三下乡”赴河南省郑州等市红色基因考察团开展“传承焦裕禄精神”调研活动

发布时间:2021-07-25    浏览次数:

7月22日,商丘师范学院化学化工学院暑假“三下乡”赴河南省郑州等市红色基因考察团来到河南兰考县开展“传承焦裕禄精神”调研活动。

实践团来到兰考,前往焦裕禄纪念园,参观焦裕禄事迹展室,瞻仰了烈士纪念塔,向焦裕禄同志的亲属了解焦裕禄的生平事迹,还去看了焦裕禄同志当年种下的泡桐树。看到焦裕禄同志做出的努力,队员们内心都有很大的感触。

兰考是焦裕禄同志生活和工作过的地方,是焦裕禄精神的发源地。焦裕禄精神可概括为“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”。焦裕禄同志是人民的好公仆,干部的好榜样。虽然焦裕禄离开了50年,但焦裕禄精神是永恒的。焦裕禄精神犹如一座丰碑魏巍矗立,时刻引导的这一代人们的前进。

作为当代大学生,一定学习好、发扬好、传承好焦裕禄精神,在学校里学好本领,将来为国家、社会、人民服务。

【文图/郭梦瑶 】