党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

2024年上半年预备党员培训|党课第二讲:提升党员先进性,发挥先锋模范作用

发布时间:2024-05-23    浏览次数:

5月22日中午,化学化工学院党委开展了2024年上半年预备党员培训专题党课第二讲,院团委书记郭家瑞以“提升党员先进性,发挥先锋模范作用”为题进行讲授,全体预备党员参加会议。

课上,郭家瑞围绕大学生党员先进性的构成要素、不足之处等方面开展此次专题培训,主要从“基层党员执行力”“大学生党员生活制度”“大学生党员自身思想”“先进性教育工作”五个方面进行详细讲解,运用实例分析了当前大学生党员先进性不足的主要原因,并提出改进措施,希望大家进一步增强政治定力,提高思想修养,努力成为忠诚干净,实干担当有作为的优秀党员。

通过开展此次专题党课学习,进一步增强了预备党员的先进性,使全体预备党员更加明白党员的先锋模范作用,增强了为人民服务的决心。

(图文:刘毅 一审:郭家瑞 二审:张颜梅 三审:李海涛)