党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

2024年上半年预备党员培训 | 党课第一讲暨毕业生党员教育思政课

发布时间:2024-05-21    浏览次数:

为引导广大学生党员进一步发挥先锋模范作用,激发爱党、爱国情怀,化学化工学院党委于520日组织开展学生预备党员培训专题党课第一讲暨毕业生党员教育思政课,全体学生预备党员和毕业生党员参加会议。

本次思政课由化学化工学院党委书记李海涛主讲,他以“谈谈共产党员的规矩”为主题,首先列举了国家荣誉称号获得者钟南山、张伯礼等优秀共产党员的事迹,希望全体学生预备党员与毕业生党员能够坚定理想信念,勇担青春使命。随后,李海涛分别从深刻认识讲规矩的极端重要性、深刻理解守规矩的厚实内涵、守规矩要注意的几个问题三个方面讲述了守规矩是一名党员、一个党组织、一个国家克敌制胜的法宝,广大党员应当严守纪律底线,自觉用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、守纪、进一步强化纪律意识、加强自我约束能力,以实际行动践行共产党员的初心与使命。

通过本次思政课学习,进一步增强了全体学生预备党员以及毕业生党员的纪律意识和责任感。在未来的学习和工作中,我院全体青年党员将以更加坚定的信念、更加严明的纪律、更加务实的作风,牢记初心使命,心有所畏、言有所戒、行有所止,做适应新时代发展的合格党员,迈向精彩的人生道路。

(图文:王赞豪 一审:王舒欣 二审:张颜梅 三审:李海涛)