党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

商丘师范学院“全国党建样板支部”与化学化工学院教师第一党支部开展经验交流会

发布时间:2020-11-15    浏览次数:

为充分发扬我校“全国党建样板支部”引领、辐射、带动作用,2020年11月15日,在支部书记魏伟的带领下,支部全体党员与学院教师第一党支部展开了经验交流活动。第一党支部书记韦秀华及部分支部党员参与了交流会。

两个支部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,有计划、有针对性地定期开展集体学习,确保理论学习抓在日常、严在经常。组织“学习党的十九大精神”专题网络培训,开展 “党课开讲啦”“重温入党誓词”等主题突出、特色鲜明的活动,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,“国家样板党支部”组织党员参观鲁西南革命念馆等地,重温革命历史、传承红色基因,锤炼党性修养、汲取精神力量。2020年初,新冠肺炎疫情发生后,两个支部都能认真落实疫情防控政治责任,将线上学习与线下自学相结合,运用腾讯视频会议多次开展线上党课、线上支部会议,充分调动和发挥党员理论学习的积极性主动性创造性,激发广大党员教师科研、教育报国的时代担当。

通过此次交流会,“国家样板党支部”的战斗堡垒作用和先锋模范作用彰显,对教师第一支部起到了引领、示范作用。

【审核/韩忠民】