党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

“党建+课程思政”制药工程系2020-2021学年秋季学期教研活动暨教师第三党支部主题党日活动

发布时间:2020-11-13    浏览次数:

为贯彻落实课程思政教学改革,统筹推进专业课程与思政课程同向同行,以“课程思政”建设为载体,将“课程思政”建设与党建工作充分融通,齐抓共建,2020年11月13日化学化工学院制药工程系及教师第三党支部在睢阳校区化学实验楼416室召开了以“党建+课程思政”为主题的教研活动暨教师第三党支部主题党日活动,活动由制药工程系主任(教师第三党支部书记)王涛老师主持。

首先王涛老师带领大家一起学习了《中共商丘师范学院委员会关于课程思政建设的实施意见》文件内容,并向各位老师分享了有机化学实验课程在思政元素与课程内容、教学方法、育人目标等方面的融合点。随后各位老师结合自己所讲授课程交流了在课程思政方面的今后的设想和做法。

就做好课程思政工作,大家一致认为任课教师一定要处理好专业课程知识传授与价值引领的关系,课程与课程思政的关系,以及课程思政与思政课程的关系,深挖思政资源,突出时代特点,合理设计教案,在授课过程中找准切入点,做到“润物细无声”。

通过本期活动的开展,积极推进党建和业务工作深度融合,进一步发挥了党员教师在课程思政教学改革中的模范带头作用。

【图/文王涛 审核/孟团结】