组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

我院党委党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-04-29    浏览次数:

4月28日下午,我院党委党纪学习教育读书班在学院会议室开班,院党委书记李海涛作动员讲话和专题党课。会议由河南省生物分子识别与传感重点实验室执行主任周艳丽主持,全体教师党员及学生党员代表参加。

李海涛强调,本次读书班聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展学习,高质量开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育融入日常、抓在日常、落在平常。严格学习纪律,树立优良学风,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,准确把握“六项纪律”的主旨要义和主要内容,要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”。

随后,李海涛带领读书班全体成员深入学习《条例》,从总则、分则、附则等内容进行了系统的领学,特别是对《条例》中新修订的内容详细讲解。

本次党纪学习教育读书班的开展,使我院广大党员干部进一步强化了纪律意识,提高了党性修养与政治站位。党纪学习教育需常抓不懈,坚决防止“做样子、走过场”等形式主义问题,为我院各项事业高质量发展营造风清气正的政治生态。

(撰稿:王舒欣 一审:郭家瑞 二审:张颜梅 三审:李海涛)