学院党委理论学习中心组深入学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神

发布时间:2024-09-26    浏览次数:

9月26日,化学化工学院党委理论学习中心组在工科实训大楼308会议室召开集中学习研讨会议。本次会议的核心议题是深入学习并领会习近平总书记在全国教育大会上所发表的重要讲话精神。会议旨在通过深入研读与讨论,全面把握习近平总书记关于教育的深刻论述,进一步推动学院教育教学工作的持续改进与高质量发展。

会议之初,全体中心组成员集体观看了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话视频。随后,会议转入了讨论与发言阶段。中心组成员紧密围绕习近平总书记的重要讲话精神,并联系各自负责的具体工作实际,展开了深入而细致的交流与研讨。

院长周艳丽率先发言,她指出:“习近平总书记的讲话为我们指明了发展的方向。我们必须将教育大会的精神渗透到学院发展的每一个细微环节,特别是在人才培养、科学研究以及社会服务等领域,需要持续创新思路,提升教育质量,为国家输送更多具备创新精神与实践能力的高素质人才。”

副院长王涛则从教学改革的视角分享了自己的见解:“我们应遵循习近平总书记的讲话精神,深入推进教育教学改革,优化专业结构,强化实践教学环节,注重培养学生的创新思维与实践能力,使教育更加契合时代发展的需求。”

其他中心组成员也相继发言,副书记张颜梅就立德树人提出了独到见解,提出要关注学生全面发展,让学生在知识、能力、素质等方面得到全面提升;副院长魏伟围绕学院科研平台构建、校企合作等提出了具体的工作思路与实施措施。

最后,学院党委书记李海涛总结讲话时就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,进一步全面深化改革,推进学院事业高质量发展,进行了安排部署,并提出了明确要求。他强调,此次学习会议是统一思想、凝聚共识的重要契机。全体中心组成员需以此次学习为动力,进一步提升政治站位,深化思想认识,强力推进教育教学审核评估和申硕攻坚工作,切实将习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神转化为推动学院发展的强大动力与实际成效。

此次中心组学习会议不仅是一次深刻的思想启迪,更是推动学院高质量发展的崭新起点。化学化工学院全体师生将以此为契机,不忘初心、牢记使命,为实现教育现代化、建设教育强国的宏伟目标贡献自己的力量。