【迎评促建】我院召开本科教育教学审核评估评建工作推进会

发布时间:2024-09-28    浏览次数:

为推动新一轮本科教育教学审核评估工作稳步开展,保障评估工作顺利进行,9月27日,我院在工科实训大楼309会议室召开本科教育教学审核评估评建工作推进会,学院领导班子及全体教职员工参加会议。会议由院党委书记李海涛主持。

副院长王涛汇报了学院本科教育教学审核评估工作任务书路线图时间表,并对学院“课堂教学质量提升”专项行动方案进行了解读和安排。副书记张颜梅对学院2024年“学风建设专项行动”实施方案进行解读与安排。

院长周艳丽进一步细致解读了本科教育教学审核评估的指标体系与具体要求。她强调,全体师生要强化责任意识,对照迎评工作方案与分工通力协作,密切配合,将细节落实到位、工作衔接到位,确保审核评估工作有序、高效、高质量推进。

党委书记李海涛强调,审核评估是对学院本科教育教学工作的又一次重要检验,全体师生要高度重视。一是明确目标,切实做到思想认识到位。要凝聚共识,全力以赴,迅速把思想统一到做好迎接审核评估工作的安排部署上来。二是凝聚合力,切实做到任务落实到位。要对照审核评估要求,科学合理分解任务,严格按照时间节点落实,理清评估工作思路,确保审核评估工作取得圆满成功。三是实施评建氛围营造行动,要组织全院师生员工认真学习《本科教育教学审核评估应知应会学习手册》和评估相关知识,深入开展“审核评估大学习、大讨论”活动,引导全院师生员工以主人翁责任感和使命感,积极投身到教育教学审核评估工作中去,努力营造人人参与评估的浓厚氛围。

此次会议旨在全面回顾前期评建工作的进展情况,明确下一阶段的工作任务和目标。会议召开不仅为学院下一步自评自建工作指明了方向,也营造了全院师生员工深度参与迎评促建工作的浓厚氛围。

【供稿:教学办 审核:徐星 编审:王涛 签审:周艳丽】