化学化工学院举行“忆百年荣光,谱青春华章”升旗仪式

发布时间:2021-11-30    浏览次数:

11月29日,化学化工学院于睢阳校区田径场举行了“忆百年荣光,谱青春华章”主题升旗仪式活动,学生处处长王晓征、副处长李杰、科长朱景全、学院党委书记李海涛、院长张银堂、党委副书记张颜梅、副院长王涛、21级新生班主任、全体辅导员以及21级全体学生参加了升旗仪式。

国旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄重地护卫着五星红旗入场。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响起时,在场人员唱国歌、行注目礼。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了同学们不断向上的斗志。升旗结束后,院党委副书记张颜梅进行了发言,她饱含深情地讲到:今年是建党一百周年,21级新生有幸在党的百年华诞之年,考入大学,是新的奋斗征程,希望同学们能牢牢把握大学这段人生黄金时期,用奋斗、用汗水谱写青春华章。随后,新生代表魏子欣表态发言,同学们定会利用好大学时光,求真学问,练真本领,真正成就一段“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生”。

本次升旗仪式隆重而催人奋进,不仅激发了同学们爱国热情,更激励了全体同学以积极的心态、良好的行为全身心地投入到学习和生活中。

【图/吴茹鑫文/吴茹鑫审核/张颜梅】