化学化工学院青年教师公开课|贾玫老师《无机化学》

发布时间:2021-11-26    浏览次数:

11月26日,化学化工学院青年教师贾玫在睢阳校区1#413教室进行了《无机化学》公开课。院督导团成员刘新明、胡新成及课程组老师莅临现场进行听课指导。

贾老师首先回顾了上节课的内容:一元弱酸、弱碱的解离平衡以及水的解离平衡,通过提问和相关练习题来检查学生对该章节重要知识点的掌握情况。接着,贾老师通过类比一元弱酸、弱碱的解离平衡,引出了本节课的主题“多元弱酸的解离平衡”。随后就二元弱酸和三元弱酸的解离平衡及相关公式展开详细讲解。整个教学设计大大降低了学生掌握多元弱酸解离平衡的难度,提高了学习效率。另外在每个知识点讲解完后,贾老师会通过练习题来判断学生对课堂内容的理解程度,根据学生的课堂反馈进一步调节自己的讲课思路和讲课方式。整个教学过程由浅入深,循序渐进,课堂气氛轻松愉快,易于学生学习。

公开课后,王晓娟老师对本次公开课的课堂组织、内容设计及课堂互动等做了精彩点评。并鼓励学生要善于总结无机化学的学习方法,认真做好课前预习,为学好无机化学课程打好基础。

【图文/贾玫 审核/王涛】