化学化工学院全体师生观看秋季开学第一课

发布时间:2021-09-06    浏览次数:

9月5日晚,化学化工学院师生共计1300余人次通过云端的方式观看了学校秋季开学第一课。

校党委书记司林胜教授以《弘扬抗疫精神,谱写青春华章》为主题开讲,副校长郭文佳就秋季学期疫情防控工作进行安排部署,随后全校师生观看河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山在河南省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上讲话的视频。

第二阶段,学院辅导员、班主任以班级为单位召开“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会,内容涵盖本地疫情防控形势、防疫措施、教学计划安排、心理健康教育、体育健康教育、爱国主义教育等,鼓励学生理性对待疫情,加强科学防范,保持健康心理,增强体质锻炼,努力成为新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

【图文/化学化工学院】