化学化工学院召开第十四周政治理论学习会议

发布时间:2021-06-05    浏览次数:

2021年6月4日,按照校党委宣传部要求,化学化工学院于睢阳校区7号楼会议室召开第十四周政治理论学习会议。会议由党委书记李海涛主持,化学化工学院全体教职工参加。

会上李海涛组织全体教职工集中收看了张卫波老师所做的《夺取新民主主义革命在全国的胜利》专题辅导报告视频,带领我们重温了中国共产党取得新民主主义革命胜利的光辉历史。多年的战争使中国人民生活在水深火热之中,中国共产党始终把人民群众的利益作为根本出发点,得到了人民的支持与爱戴,面对国民党的打压,中国共产党带领中国人民奋起自救,多次打破国民党的围剿,最终取得关键性胜利。李海涛指出,我们要认识到红色政权来之不易,一定要珍惜现有的生活,牢记我党的初心和使命,做好我们当代人的红色传承。

通过学习新民主主义革命的这段历史和革命经验,全体教职工纷纷表示将在今后生活中不断提高自己的政治站位,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

【文/陈富文 图/化学化工学院 审核/李海涛】