化学化工学院举行2021届“考研之星”表彰大会暨考研就业经验交流会

发布时间:2021-05-18    浏览次数:

敦品励学,涵养优良学风,明辨笃行,领航青春梦想。5月17日,化学化工学院于睢阳校区大礼堂举行了2021届“考研之星”表彰大会暨考研就业经验交流会。学生处处长王晓征、创新创业教育与就业指导服务中心主任李秀琴、教务处副处长赵龙飞、团委副书记时光、学院领导班子成员、部分教师参加了本次大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。周艳丽宣读受表彰同学名单,各位领导为“考研之星”代表颁奖。教师代表王涛的发言,表达了对考研成功的学生的祝贺。

“考研之星”代表郭文龙同学和2018级拟考研学生代表刘倩文同学分别发言,鼓励即将报考研究生的学生要具有艰苦奋斗的精神和决心,不畏艰辛,为目标而战。

在考研就业经验交流中,考研之星代表分享了考研的心历路程以及各科目的备考方法和技巧;就业先进代表分享了就业过程的体会、经验以及应聘技巧。学生们深受鼓舞,纷纷表示一定会珍惜时间,用奋斗作为青春底色,找准人生的方向,积极进取,在毕业时给自己、给学院交上满意答卷。

在热烈的掌声中,孟团结总结发言,对受表彰的考研之星表示祝贺,对即将奔赴祖国各地、建功立业的毕业生们表示良好的祝愿。

【文/李文昊 图/李文昊 审核/韩忠民】