化学化工学院举行第45期入党积极分子培训专题系列党课第四讲中国共产党历史

发布时间:2019-10-23    浏览次数:

为了使入党积极分子更深入地了解中国共产党的历史,明确奋斗目标,1020日晚,化学化工学院于睢阳校区7号楼会议室开展了“中国共产党历史”主题党课。化学化工学院第45期入党积极分子参加,主讲人为学生第三党支部书记邵一方。

课上,邵一方从三个阶段向大家讲述了中国共产党的历史。第一阶段为新民主主义阶段,它是一场以反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义为主的资产阶级性质的人民民主革命。第二阶段是确立了社会主义制度并开始全面建设的艰辛探索,加深了积极分子对中国特色社会主义建设理论的认识。第三阶段为改革开放,建设中国特色社会主义。中国共产党紧紧依靠人民进行了改革开放,开创、坚持、发展了中国特色社会主义,使中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景。

课后,入党积极分子纷纷表示收获颇多,加深了对中国共产党的认识,爱党爱国爱社会主义的热情也因此更加高涨,同时也激励大家积极进步,创造条件,争取早日加入中国共产党。

【文/陈倩文 /徐荣耀】