化学化工学院举行第45期入党积极分子培训专题系列党课第三讲遵循中国共产党的目标和理想,构建蓝图共筑前程

发布时间:2019-10-22    浏览次数:

为使入党积极分子深入了解党的性质、宗旨、目标和理想,1 019日下午,化学化工学院于睢阳校区7号楼会议室开展了遵循中国共产党的目标和理想,构建蓝图共筑前程主题党课。化学化工学院全体中级入党积极分子参加,主讲人为院长瞿鹏。

课上,瞿鹏从中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领带领学员入题,又着重介绍了中国共产党在现阶段的奋斗目标是 全面建成小康社会,最后引出实现共产主义是党的最高理想和最终奋斗目标,内容层层递进,案例详实,语言幽默风趣,让学员正真领会到了党课的魅力。

最后,他要求作为入党积极分子要脚踏实地、不忘初心、砥砺前行,在推进全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国,实现共产主义的进程中贡献自己的力量。

课后,大家纷纷表示,从此次党课中深深体会到党对祖国发展的深远影响和伟大领导,感受到作为当代青年大学生,应该充满激情和责任感地去为党的建设出谋献策,为中国的发展奉献力量。

【文/赵新茹 /徐荣耀】