我校获批一项河南省高校科技创新团队

发布时间:2019-07-08    浏览次数:

我校新能源电池材料方向再获佳绩!继2018年获批《河南省新能源电池材料工程技术研究中心》和《先进电池材料开发与应用河南省工程中心》两个省级平台后,近日,河南省高校科技创新团队经评审后公示,我校化学化工学院瞿鹏教授领衔的《河南省新能源电池材料研发创新团队》获得支持。具体链接如下:

新能源作为一种“绿色”新技术,在减少环境污染,缓解环境压力的同时,也可以缓解能源危机。新能源产业作为战略性新兴产业的代表,是低碳经济的发展方向。在国家政策的大力支持下,各地区已经把发展新能源产业作为新兴产业发展的主攻方向和产业转移的重要突破口。目前,新能源电池的研究刚刚起步,电池市场在行业规范和产业链上还没有完全达到规范化和产业化,主要原因之一即为电池材料成本高,种类单一。为了适应新能源电池的发展,新能源电池材料的设计需不断地进行创新,材料结构种类要求更加多样化,制造工艺更为先进适用。我校获批的“河南省新能源电池材料研发创新团队”,主要针对新能源材料在锂离子电池、燃料电池及太阳能电池中的应用开展系统的研究工作,结合各类新能源电池当前发展的趋势和需求,设计合成新颖材料并进行相关电池产品的研发,将大力提升我省新能源电池的技术水平。