化学化工学院进行2018年推进以案促改制度化常态化高校违法违纪警示教育

发布时间:2018-09-30    浏览次数:

为加强学生健康成长,增强学生法制观念,积极引导学生树立正确的人生价值观念。9月28日下午,化学化工学院于七号楼会议室举行“2018年推进以案侵改制度化常态化高校违法违纪警示教育”会议。党总支副书记刘瑛、副院长孟团结及全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记韩忠民主持。

首先,韩书记从违反政治纪律、违反中央八项规定精神、侵害师生利益、违反教师职业道德、违反工作纪律这六个方面带领大家学习,列举身边人的典型反面事例进行讲解,每位老师心灵都受到了极大的震动,更是得到了一些深层次的启示和警醒。

通过这次的高校违法违纪警示教育,每位老师都深刻的反思自己,只有不断地完善和提高自己,才能确保高质量地完成好自己的工作任务。同时认识到法律的威严和犯罪对社会、家庭以及本人造成的严重危害。

【图/权帅康  文/王梦丽】