化学化工学院组织学习《商丘师范学院党委意识形态工作责任制实施细则》

发布时间:2018-09-30    浏览次数:

9月28日化学化工学院党总支组织全体党员干部集中学习《商丘师范学院党委意识形态工作责任制实施细则》。学习会议由党总支书记韩忠民主持。

会上,韩忠民领学了《实施细则》全文。《实施细则》分为总则、责任内容、职责分工、工作制度、追责的情形、追责的方式和程序、附则七大块,共31条,既有原则要求,又有具体规定,还提出一些可量化的指标,明确了各级党委(党组)意识形态工作的责任、意识形态阵地范围、党委宣传部门的职责等。

学习后大家认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜道路,关乎党和国家前途命运,关乎国家的长治久安,关乎民族的凝聚力和向心力,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性意义。加强意识形态阵地建设,是以习近平同志为总书记的党中央从推进社会主义现代化事业发展、保证党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度作出的一项重大决策。《实施细则》具有很强的针对性、指导性。学习贯彻落实好《实施细则》精神是当前和今后一段时期我院的政治任务和重点工作。一要深刻领会学校文件精神,把握《实施细则》实质内涵。二要始终把握正确的政治方向,履行好意识形态工作的责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。三要唱响主旋律,巩固壮大主流思想舆论。四要加强网上舆论管理,牢牢掌握网络意识形态主导权。五要加强意识形态工作队伍管理特别是党员干部的管理。