化学化工学院召开《宗教事务条例》学习、宣传、培训会

发布时间:2018-09-30    浏览次数:

9月28日下午,化学化工学院于文化路校区7号楼会议室召开《宗教事务条例》学习、宣传、培训会。党总支副书记刘瑛、副院长孟团结及全体教职工参加,会议由学院党总支书记韩忠民主持。

会上,韩书记带领各位教师分别学习了《宗教事务条例》有关规定、我国对擅自开展宗教教育的有关规定、《普通高等学校学生管理规定》中涉及宗教的规定。作为高等院校,要旗帜鲜明坚持教育与宗教相分离的原则,严禁学校内传教、信教行为,党员要坚决执行不信仰宗教、不参加宗教活动的规定,在思想上同宗教信仰划清界限,希望各位教师认真学习领会。

通过本次学习培训会,大家纷纷表示将会继续深入学习领会宗教事务条例,并签订教职工不参加宗教活动承诺书,拒绝一切宗教活动。

【文/任高雅  图/权帅康】