化学化工学院学习贯彻“习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编”

发布时间:2018-09-30    浏览次数:

9月28日下午,化学化工学院于文化路校区7号楼会议室开展“习近平总书记关于民族宗教工作重要论述”学习会议。党总支副书记刘瑛、副院长孟团结及全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记韩忠民主持。

会上,韩书记向各位教师传达了关于认真学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的通知,并带领大家一起学习《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘篇》部分内容。会议强调要始终坚持中国共产党的领导,坚持铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的民族政策,积极引导宗教与社会主义相适应。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了民族团结在新的历史条件下面临的一系列重大理论和现实问题,提出了新时代加强民族团结的新理念和新思路,内涵丰富、思想深邃,为引领全国各族人民做好民族团结工作提供了根本遵循。大家一致表示,一定深入学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

【文/任高雅  图/权帅康】