化学化工学院防校园贷宣传动员主题班会

发布时间:2018-09-27    浏览次数:

9月25日晚,化学化工学院化工17-1班及新能源17-1班于文化路校区1#412开展防校园贷宣传动员主题班会。班会由化工17-1班班长李远洋主持。

校园贷经常用“零门槛,无抵押”等虚假口号诱骗在校大学生透支信用、盲目消费。为让同学们远离校园贷,李远洋首先介绍了什么是校园贷以及校园贷的危害,希望同学们可以理清校园网贷现状。接着指出学生为什么会陷入校园贷中:一是缺乏必要的风险控制意识和机制。二是缺乏监管主体和必要的监管。三是缺乏必要的金融知识和正确的消费观。最后他带领同学们分析校园贷案例并组织收看了《郑先桥——校园网贷悲剧》。

本次主题班会主要是教育学生自觉抵制片面追求物质享受,抵制超前消费和过度消费;树立正确的价值观、理性的消费观念,提高学生防范风险的能力。班会结束后,同学们纷纷表示一定会远离校园贷,青春不负债。

【文/任高雅   图/王梦丽】