化学化工学院组织各团支部进行宗教知识学习

发布时间:2018-09-26    浏览次数:

为了普及宗教知识、宣传国家有关法律法规,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力。9月20晚7:00,化学化工学院于文化路校区1号教学楼举行宗教知识学习活动,各支部积极组织参与。

活动开始,每个支部负责人认真介绍了宗教信仰与邪教的区别,并对相关法律法规进行了解读,使同学们清楚地认识了什么是宗教、什么是邪教。活动中,有的同学自告奋勇讲述自己所见所闻,生动的语言,残酷的事实,让同学们从血的教训中看清邪教的危害,坚决从根本上远离邪教、抵制宗教向校园渗透。

本次宗教知识活动不仅使同学们充分认识了相关宗教知识,同时大家也认识到努力学习科学文化知识重要性,在以后的学习和生活中理智对待宗教问题,坚决抵制宗教向校园渗透,大力弘扬科学文化精神,做一名积极向上、奋发图强的新时代大学生。

【文/王梦丽   图/权帅康】