我院召开安全文明卫生月活动动员暨网络舆情信息员培训会

发布时间:2017-03-06    浏览次数:

为了提升应对网络舆情、正确引导网上舆论的能力及营造新形势下良好的网络舆论环境,我院于3月2日中午在文化路校区7号楼会议室召开了“安全文明卫生月活动动员暨网络舆情信息员培训会”,参我院党总支副书记刘瑛、团总支书记李龙梅出席了会议,团总支副书记何玉赞、学生会主席冯晓雪及主席团成员,网络舆情信息员参加了会议,会议由李龙梅老师主持。

会上,首先李龙梅老师传达了《安全文明卫生月活动实施方案》和《网络舆情快速应对处置机制》文件精神,并宣读了《化学化工学院网络舆情快速应对处置方案》,同时提出了网络舆情信息员应具备的基本条件和工作职责。接着,刘瑛书记针对网络舆情从什么是网络舆情、掌握舆情范围等方面指出注重防范,加强网络舆情应对的常态化机制,严格审查学院网站新闻、公告、微信、微博等有关内容的审核及发布,面对舆论主动应对,确保网络舆情事件得到有效解决。

最后,刘书记指明网络舆情信息员必须提升高度,放大格局,具备“不跟风、不信谣、不造谣、不传谣”的基本原则,同时对于网络舆情事件要做到有耐心的引导、解释及说明,传播正能量。

(文/陈晓慧   图/侯园勋)