化学化工学院举行越冬棉被发放仪式

发布时间:2015-11-18    浏览次数:

为弘扬中华民族的传统美德,加大困难学子的资助力度,2015年11月17日下午2点30分,我院与7号楼会议室举行了越冬棉被发放仪式,副院长刘瑛、团总支书记李龙梅、辅导员郭家瑞、李可刚老师应邀出席棉被发放仪式并为受资助学生发放棉被。仪式由李龙梅老师主持。

副院长刘瑛在发放仪式上讲话, 她讲道:“我院一直都很重视大学生资助工作,十分关心家庭经济困难学生的学习和生活,为贫困学生在入学时开通“绿色通道”,向品学兼优的学生发放奖、助学金等,同时还多方努力、积极动员社会力量多渠道地解决生活困难学生的实际问题。贫困不是一个自卑的话题,家庭贫富不是我们可以选择的,但是我们可以选择面对贫困的态度。”并对他们寄予厚望:一是要正视贫困,有积极良好的心态对待贫困,自信、自立、自强,学会感恩; 二是要勤奋学习,奋发图强,靠自己的努力改变自己;三是感恩回报,奉献爱心。学会回报社会,感恩国家给予的帮助,做一个知恩图报的当代大学生。

随后,出席仪式的领导老师为受资助学生发放了棉被。通过本次棉被的发放,一方面体现党和政府对学生的关爱和支持,另一方面体现了我院领导对贫困学生的关心,在寒冷的冬天为学生送温暖!

(化学化工学院   薛鑫鑫)