当前位置: 首页 >> 实验室建设 >> 正文

省科技厅调研考察我校国际联合实验室建设情况

发布时间:2023-10-24    浏览次数:

10月23日,河南省科技厅科技合作处副处长吕瑞娟一行莅临我校,调研考察河南省化学生物传感与重大疾病早期诊断国际联合实验室(简称“化学国联室”)的建设情况。副校长程功鹏出席会议。河南省生物分子识别与传感重点实验室主任徐茂田,科研处、化学化工学院及有关科研平台负责人,化学国联室部分骨干教师参加调研会。会议由科研处处长刘澜涛主持。

程功鹏对吕瑞娟一行到来表示欢迎,对省科技厅长期以来对我校的支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况。他指出,化学国联室是学校获批的首个省级国际联合实验室,为学校的国际科技交流合作搭建了平台,为扩大学校在国内及国际上的学术影响力做出了积极的贡献。

吕瑞娟介绍了此次调研的目的,她希望学校充分利用平台优势开展国际交流合作,围绕实验室目标定位,提升科技创新能力,加快推动科技成果转移转化。

化学化工学院院长、化学国联室主任张银堂汇报了实验室建设运行、国际合作交流以及取得的主要成果等情况。调研组查阅了有关资料,对实验室所取得的成绩给予肯定,并对实验室的发展提出了针对性和指导性的意见建议。

会前,吕瑞娟一行实地考察了化学国联室。