实验室建设

当前位置: 首页 >> 实验室建设 >> 正文

我院开展新学期实验室安全检查工作

发布时间:2022-09-02    浏览次数:

为进一步做好2022年秋季学期实验室安全工作,同时贯彻落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函[2022]11号)的文件精神,9月1日下午,党委书记李海涛、院长张银堂、副院长王涛和化学实验教学中心负责人一行对学院所有科研平台及教学实验室进行了实地调研和安全检查。

实验室安全检查实地查看了危化品存储管理、用电安全、环境卫生、消防设施、疫情防控及开学前实验室准备工作等情况,核实了实验室安全隐患整改情况。对本次检查中存在的问题提出了整改要求,并要求按期整改,严防各类事故发生。

实验室安全管理是我院工作的重中之重,学院积极落实常态化的安全管理,营造良好的安全文化氛围,细化安全目标,夯实安全责任。本次检查工作的最后,学院领导特别强调,科研团队和教学实验室师生要牢固树立“安全第一”意识,时刻绷紧“安全”这根弦,应对安全工作常抓不懈,划好安全责任区,守好安全责任田,规范实验安全操作流程教育和管理,培养严谨、科学的治学态度,切实筑牢学院安全防线,不留安全死角和盲点,确保各项安全制度和防范措施落到实处,共建安全和谐的育人环境。

(供稿:化学实验教学中心,审核:韩华博,编审:王涛,签审:张银堂)