当前位置: 首页 >> 实验室建设 >> 正文

化学化工学院召开实验室安全工作会议

发布时间:2023-12-29    浏览次数:

12月28日,化学化工学院在学院会议室召开实验室安全工作会议,分析研判期末安全稳定工作面临的新形势新挑战。会议由院长张银堂主持,副院长王涛、魏伟,科研平台负责人及实验教学中心负责人参加会议。

会上回顾了近期学院安全稳定工作情况,结合案例剖析了目前存在的问题与不足,并就组建安全稳定专项工作组、加强安全隐患排查、严格实验室安全管理、做好毕业生论文设计指导、强化教学科研支撑保障等方面的重点工作做了系统部署。

张银堂指出,安全稳定是学院办学事业发展的基石,要提高政治站位、明确目标导向、履行主体责任,从思想上引起高度重视,强化红线意识和底线思维,杜绝“松口气、歇歇脚、等等看”的懈怠心态和麻痹思想,把实验室安全放在心上、抓在手上、落到行动上,切实做到守土有责、守土尽责,始终将安全稳定工作的主动权牢牢握在手中。

【供稿:化学实验教学中心 审核:刘新明 编审:王涛 签审:张银堂】