当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

化学化工学院赴河南瀚斯作物保护有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2023-03-24    浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动,拓展毕业生就业岗位和渠道,3月23日,商丘师范学院校长陈向炜、副校长程功鹏,党政办公室主任沈振华,校地合作与服务中心主任孙家付、副主任杨广礼,创新创业教育与就业指导服务中心主任李秀琴,化学化工学院党委书记李海涛、副院长王涛一行莅临河南瀚斯作物保护有限公司开展访企拓岗活动。

河南瀚斯作物保护有限公司总经理申艳林,副总经理申先锋、赵强陪同陈向炜校长一行参观了公司党建办公室、工会办公室、职工书屋、展览室、研发中心和生产区产品仓库、生产车间等,了解了瀚斯党建、工会工作开展和发展、管理、研发、生产等方面的情况。

参观结束后,在河南翰斯集团公司生产基地会议厅召开了访企拓岗暨校企合作研发工作座谈会,睢阳区与会领导、高新区管委会及企业负责人、校随行人员代表围绕优化企业发展环境、深化校地校企合作、促进毕业生就业等问题进行了交流。

座谈会上申艳林对陈校长一行莅临公司指导、推进校企合作工作表示由衷感谢,并向大家介绍了公司发展现状、软硬件建设、人才理念与培养机制、校企合作成果、人才需求等,希望与学校在原有合作基础框架下进一步加强合作力度,拓宽合作领域,充分发挥双方优势,为专业人才培养打造更有利的环境、更宽广的平台。

陈向炜在总结发言时说,就业是民生之本,先进制造是经济之根基,大力发展先进制造业,促进大学生就业和助力地方实体经济发展,是高校、地方政府、企业,应有的担当和责任,这也正是我们举办这次活动的目的与初心。他表示,参观的两家企业的市场定位、生产规模、研发投入和企业文化等方面让人感触很深;同时指出,商丘师范学院以建设高水平应用型大学为目标,坚持市场导向、协同育人,深化产教融合、科教合作,努力推进专业链、学科链、创新链、人才链与产业链紧密衔接,促进产、学、研、创、用深度融合,不断提升服务社会能力和人才培养质量。希望企业提供更多优质岗位,学校更多参与企业技术创新、产品研发,拓宽、筑牢、通畅校企合作的桥梁。要以此活动为契机,优化合作方案,在技术创新、成果转化、产品开发、市场拓展、企业导师遴选、产业学院建设、企业行业课程开发等方面寻找新机遇,建立新合作。聚焦科研创新、项目对接、人才培养、毕业生实习就业等领域,推动校企合作结出更多硕果。

通过此次活动,双方一致同意在学生实习就业、共建研发中心、项目申报、行业标准制定等领域开展更加广泛的合作,进一步推动资源共享、产学融合。

【供稿:办公室 审核:何尚华 编审:王涛 签审:李海涛】