材料系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 材料系 >> 正文

化学化工学院张向坤老师《材料分析测试方法》公开课

发布时间:2023-04-24    浏览次数:

4月24日上午,化学化工学院青年教师张向坤进行了《材料分析测试方法》的公开课。青年教师导师张弛老师、督导团成员臧运波、李雪飞老师进行了听课指导。

本次公开课的内容是透射电子显微镜。张老师首先带领同学简单回顾了上节课所学的透射电镜的工作原理、结构以及样品制备方法等,然后引出本堂课的教学内容。重点介绍了透射电镜的两种成像模式以及成像的四种衬度,并带领同学们简单了解高压电子显微镜和透射电镜在材料科学中的应用。课堂上,张老师以提问的方式与学生积极互动,课堂氛围较好。张老师不仅考虑到课本的基础知识,而且拓展相关科研领域,结合文献分析,让同学们对透射电镜有了更深入的了解。

公开课后,张弛老师对本节课的课堂设计和教学理念等内容做了精彩点评和指导,并结合自己的学习和教学经验为学生们介绍了这门课程的重要性,鼓励学生要善于总结,认真做好课前预习和课后复习,为后续的毕业设计和科研工作打好基础。

【供稿:教学办公室审核:张向坤编审:王涛签审:张银堂】