化学系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 化学系 >> 正文

化学化工学院举办师范生技能“三笔字”大赛暨书写红色经典书法比赛主题党日活动

发布时间:2023-05-25    浏览次数:

为传承中国优秀传统文化、红色文化,提高我院师范生专业技能水平,5月24日,我院于1号教学楼107教室举办了师范生技能“三笔字”大赛暨书写红色经典书法比赛主题党日活动。副院长王涛、化学系主任董辉、教学论任课教师以及各党支部党员和积极分子参加此次活动。

本次比赛分为钢笔字书写、粉笔字书写及毛笔字书写三项。钢笔字书写以《浪淘沙•北戴河》为题,选手在书写时需注意卷面要美观大方,必须在规定时间内完成书写;粉笔字书写以《清平乐·六盘山》作为比赛题目,要求选手书写时端正、规范,板书必须整洁、合理,章法匀称;毛笔字比赛以《鸟鸣涧》为题,要求选手书写形神兼备,点画准确。比赛过程中,竞赛选手们沉着冷静,自信提笔,落笔行云流水。一横一竖笔走龙蛇,一撇一捺传承师魂。

经过认真细致评议,硬笔书法中的牛智童等37位同学,毛笔书法中的赵书语等2名同学,粉笔书法中的欧蕊婕等15名同学获奖。

本次大赛的举办,不但为学生们提供了一个展现自我的平台,有效促进了同学们对汉字书写的浓厚兴趣,加强了师范生基本功训练,而且进一步推进了我院中华优秀传统文化教育,弘扬了中华优秀传统文化。

(撰稿:吴晨曦一审:郭家瑞二审:王涛三审:李海涛)