化学系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 化学系 >> 正文

化学系开展大学生学科竞赛指导经验分享会

发布时间:2023-03-07    浏览次数:

为了提升教师对大学生学科竞赛的指导能力,化学系全体教师于3月6日在睢阳校区化学实验楼311室举行了“大学生学科竞赛指导经验分享会”,本次教研活动由系主任韦秀华主持。

分享会开始,系主任韦秀华介绍了与化学专业学生相关的学科竞赛项目,目前学生参加学科竞赛的现状,过去几年取得的成绩以及学科竞赛成绩在专业评估、专业认证中的支撑作用。然后,陈淑敏老师分享了化学实验创新设计大赛的指导经验。董辉、张存良等老师介绍了“互联网+创新创业大赛”的指导经验。接着,老师们针对学科竞赛项目的比赛规程、参赛要求等事项进行了热烈的讨论交流。大家一致表示通过分享交流对学科竞赛项目有了深入的了解,接下来会结合自己的科研方向去指导学生参加各类学科竞赛项目,真正地去落实高校科研反哺教学这一措施。

最后,院长张银堂强调了学科竞赛对学生综合素质提升的重要性,他说开展学科竞赛活动,有助于培养大学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神,在提高学生的创新能力方面起着日益重要的推动作用。

【供稿:化学系,审核:韦秀华,编审:王涛,签审:张银堂】