化学系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 化学系 >> 正文

化学系开展“加强线上教学互动,提升线上教学质量”经验交流会

发布时间:2022-04-22    浏览次数:

为了更好的做好线上教学工作,激发学生的学习兴趣和热情,提升课堂教学质量,4月21日,化学系全体教师通过腾讯会议举行了“加强线上教学互动,提升线上教学质量”为主题的经验交流活动,本次活动由系主任韦秀华主持。

交流会上各课程负责人分享了线上教学的教学设计思路及课堂互动的方法策略。老师们分享的比较好的做法,总结起来有以下几点:(1)利用学习通、雨课堂等针对每个知识点随堂发布练习题,让学生限时完成并提交答案。每道练习题均有规定的分值,学生得分按比例计入平时成绩。教师通过这种方式可以随时精准掌握学生对知识点的消化吸收情况,同时也能够督促学生认真上课;(2)利用雨课堂弹幕进行互动,一方面教师可以进行一些简单问题的提问,学生利用简短语言反馈答案。另一方面,学生可以主动反馈学习情况,如遇到不理解的知识点,学生的反馈在PPT屏幕上就会快速弹出。通过这种新颖有趣的互动方式,增加了线上教学的趣味性,也增强了课堂上师生之间的“对话”。

通过本次交流分享活动,各位老师相互学习、相互借鉴,为下一步更好的做好线上教学提供了有力保障。

【供稿:化学系,审核:韦秀华,编审:王涛,签审:周艳丽】