课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

青年教师初先须进行《分析化学实验》公开课活动

发布时间:2022-10-19    浏览次数:

10月15日,化学化工学院青年教师初先须进行了《分析化学实验》线上公开课。青年教师导师周艳丽、院督导团成员韦秀华及化学系几位老师进行了听课指导。

本次公开课的内容是滴定分析操作练习。初老师首依次从实验目的、实验原理、主要试剂和仪器、实验步骤、实验数据记录和思考与讨论等方面对整个实验进行了讲授,同时讲授过程中以提问的方式让学生主动积极参与其中,课堂氛围较好。课堂上初老师不仅考虑到绿色化学思政元素的融入,而且结合目前化学领域的热点问题让同学们对该实验的整个知识点有了更深入的了解,培养了同学们的科研素养。

公开课后,韦秀华和周艳丽老师对本节课的课堂设计、教学理念以及课程思政融入等内容做了精彩点评和指导,并鼓励同学们重视课堂理论与实验操作的结合,不断提升自身实验综合能力。

(供稿:教学办公室,审核:初先须,编审:王涛,签审:张银堂)