课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

校领导莅临化学化工学院观摩指导课程思政教学设计大赛

发布时间:2022-06-11    浏览次数:

为贯彻落实省委“能力作风建设年”活动部署要求,根据《商丘师范学院 “课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》等有关文件精神,进一步推进“课程思政”教学改革,落实立德树人根本任务,构建“三全”育人良好格局,6月10日,化学化工学院2022年课程思政教学设计大赛在睢阳校区7号楼104会议室成功举办。副校长郭文佳,教务处处长韩桂玲、副处长麻陆东,教学评价与教师发展中心主任孟现志,音乐学院院长张媛,学院领导班子与全体任课教师一起观摩了比赛。

赛前,李海涛介绍了学院“一机制、一引领、四融合”党建工作品牌以及“党建+课程思政”深度融合模式下学院在前期课程思政建设过程中取得的成绩。参赛教师们以“说课+讲课”的方式从课程的教学设计、思政元素融入等方面进行了阐述与展示,多角度展示了如何将专业知识与思想政治教育有机结合、深度融合,从而实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一。

3FA58A

赛后,郭文佳分别从教师的精神面貌、课件制作、课程教学范式改革推进、课程思政教学设计、课程思政元素融入等方面给予了高度评价。他强调,围绕“以学习者为中心”的教育生态,进一步遴选课程思政元素、精心进行课程思政教学设计、实现课程思政元素与专业知识的有机融合,真正做到课程思政元素融入教学大纲、融入教案、融入课件、融入课堂教学、融入考核评价。

本次大赛最终评选出一、二、三等奖各三名,比赛的成功举办,将进一步推动学院课程思政教学改革,进一步强化教师立德树人的育人理念,推动“三全”育人模式持续创新发展。

【供稿:化学化工学院,审核:徐星,编审:王涛,签审:周艳丽】